25 diciembre 2021

SALMÓN CON SALSA VERDE

 Ingredientes:

Lomos de salmón 4

4 calabacines mini

Maicena

Caldo de pescado

Vaso de vino blanco

Perejil

Aceite, Pimienta y Sal 

 Preparación:

1.- Preparar la salsa: Poner dos ramitas de perejil en una cacerola pequeña y añadir un vaso de caldo de pescado, dejar que hierva 4 minutos y triturar. En un vaso, diluir una cucharadita de maicena en 2 cucharadas de vino blanco, agregarlo a la cacerola y calentar 2 minutos, removiendo hasta que espese. Salpimentar y reservar.

2.- Hervir los 4 calabacines mini enteros en agua con sal. Escurrir y reservar.

3.- Salpimentar los 4 lomos de salmón y cocerlos en una plancha o sartén antiadherente bien caliente, untada con aceite, unos 2 minutos por cada lado.

4.- Repartir el pescado en los platos y distribuir los calabacines cortados en rodajas finas y unas flores comestibles. Poner la salsa alrededor y servir.

Observaciones:

٦        Este pescado es una muy buena elección porque tiene proteínas que dan una sensación de saciedad duradera y es muy rico en omega 3, vitaminas y minerales;

٦        El acompañamiento “verde” subraya las virtudes de este plato: el calabacín es rico en agua y en fibras solubles e insolubles;

٦        Además, el caldo de pescado aporta volumen y, por tanto, poder saciante.

Receta para 4 personas, Tiempo de preparación: 20’; Aporte calórico: 360 Kcal 

Referencia

“SABER VIVIR” tve, Nº 243, pág. 50


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