Preparación:
1.- Pelar las castañas. Limpiar las setas, lavarlas y secarlas; reservar algunas para decorar y trocear el resto.
2.- Pelar, lavar y trocear una patata. Pelar y picar una cebolla. Calentar una cazuela con tres cucharadas de aceite.
3.- Pochar la cebolla 6-7 minutos. Añadir las setas y rehogar 5 minutos más. Añadir la patata, las castañas y una hoja de laurel. Cubrir con tres vasos de caldo vegetal caliente, sazonar y cocer 35-40 minutos hasta que las castañas estén tiernas.
4.- Retirar el laurel y algunas castañas enteras, y triturar. Salpimentar y añadir la nata hasta conseguir la consistencia deseada, darle un hervor.
5.- Servir la crema con las castañas enteras, las setas reservadas y unas hierbas aromáticas frescas.
Observaciones:
٦ La combinación de castañas y setas, dos alimentos supersaciantes, es una acertada combinación para el día posterior a un atracón nocturno;
٦ Las castañas, aun siendo frutos secos, contienen más carbohidratos que el resto y muchísima menos grasa, además de proteínas;
٦ Por su parte, las setas aportan agua, fibra y, de nuevo, más proteínas;
٦ El gustoso caldo vegetal y la patata hervida, uno de los alimentos con mayor capacidad saciante, completan una mezcla que llena y es muy atractiva.
Receta para 4 personas, Tiempo de preparación: 60’; Aporte calórico: 215 Kcal
Referencia
“SABER VIVIR” tve, Nº 243, pág. 50
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