Ingredientes (4 personas):
5 ó 6 dientes de ajo grandes
3/4 de litro de caldo concentrado de carne
2 huevos
Pan negro tostado
Vinagre
Aceite de oliva
Hierbas al gusto
Sal y pimienta
Elaboración:
1.- Se
cortan muy picaditos 5 ó 6 dientes de ajo grandes y se fríen en aceite de oliva
hasta que queden ligeramente dorados.
2.- Se
añaden 3/4 de litro de caldo concentrado de carne y se deja que dé un hervor.
Se quita el recipiente del fuego y se mezclan dos claras de huevo.
3.- Las
dos yemas se baten en una taza con 2 cucharadas de vinagre y se incorpora
igualmente a la sopa. Se adereza con sal y pimienta y, poco antes de servir, se
completa con albahaca fresca o eneldo, tomillo o perifollo.
4.- Para
terminar, se llenan cuencos con trozos de pan negro tostado y luego se añade la
sopa.
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