08 marzo 2017

SOPA DE AJO


Ingredientes (4 personas):


5 ó 6 dientes de ajo grandes

3/4 de litro de caldo concentrado de carne

2 huevos

 Pan negro tostado 

Vinagre

Aceite de oliva

Hierbas al gusto

Sal y pimienta

Elaboración:
1.- Se cortan muy picaditos 5 ó 6 dientes de ajo grandes y se fríen en aceite de oliva hasta que queden ligeramente dorados.
2.- Se añaden 3/4 de litro de caldo concentrado de carne y se deja que dé un hervor. Se quita el recipiente del fuego y se mezclan dos claras de huevo.
3.- Las dos yemas se baten en una taza con 2 cucharadas de vinagre y se incorpora igualmente a la sopa. Se adereza con sal y pimienta y, poco antes de servir, se completa con albahaca fresca o eneldo, tomillo o perifollo.

4.- Para terminar, se llenan cuencos con trozos de pan negro tostado y luego se añade la sopa.

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