04 octubre 2016

PATÉ CON GRANADA

PATÉ CON GRANADA

 

Ingredientes: (Para 6 personas)
400 g de higaditos de pollo
2 chalotas
1 diente de ajo
1 dl de vino blanco
1 hoja de laurel
2 ramitas de tomillo
2 dl de zumo de granada
100 g de hojas de gelatina
200 g de mantequilla
Sal y Pimienta



Preparación:
Revestir un  molde rectangular con papel de aluminio. Aparte, ablandar la gelatina en agua fría.
 Llevar a ebullición el zumo de granada y añadir la gelatina escurrida. Cuando se derrita, retirarla del fuego, dejarla enfriar y verterla en el molde. Meterlo en la nevera hasta que se solidifique.
Machacar el ajo y picar las chalotas. Derretir 50 gramos de mantequilla en una sartén, agregar el laurel, el tomillo, las chalotas y el ajo, y rehogar 2 minutos.
 Añadir los higaditos y el vino y dejar evaporar el alcohol. Salpimentar y cocinar 5 minutos.
Retirar del fuego, quitar el laurel y el tomillo, y triturar los higaditos con la batidora hasta tener una pasta. Echar en un bol y mezclar con la mantequilla y la sal.
Verter en el molde y dejar en el frigorífico hasta la hora de servir.

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