09 diciembre 2016

TORTILLA DE ESPINACAS


Ingredientes:  (4 personas)
Espinaca cocida
Cebolleta
Jamón serrano
Queso mozzarella rallado (al gusto)
5 ó 6 huevos (según el tamaño)
2 ó 4 ajos (según el tamaño del diente)
Leche – medio vaso de vino

Elaboración:
1.-  Calentar en una sartén un poco de aceite a fuego muy suave. Picar la cebolla y añadirla a la sartén. Picar los ajos y añadirlos. Mantener hasta que la cebolla esté pochada y los ajitos dorados. Añadir el jamón serrano picadito y freír un poco. Por último, añadir las espinacas y calentar junto con el resto de ingredientes homogeneizando la preparación. Retirar del fuego y dejar enfriar un poco.
2.- Batir los huevos en un recipiente hondo. Añadir el queso rallado y la preparación de espinacas y mezclar homogéneamente con el huevo. Añadir la leche. Homogeneizar.
3.- En la misma sartén, añadir o retirar aceite según lo que haya quedado de realizar la operación anterior y mantener el calor a fuego suave. Volcar el contenido del bol sobre la sartén y dejar cuajar. Pasados unos minutos, cuando se vea que ha cuajado, utilizar un plato o un vuelca tortillas para volcar la tortilla sobre el plato. Volver a ponerla en la sartén y continuar calentando hasta que haya cuajado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario