TARTA FRÍA DE ATÚN
Ingredientes: (4
personas)
4 latas medianas de atún
8 rebanadas
de pan de molde sin borde
4 huevos duros
2 pimientos
rojos grandes
4 o 5
pepinillos en vinagre (opcional)
Tomate frito
(cantidad al gusto)
Mayonesa al
gusto
Hojas de
lechuga
Tomates cherry para
decorar
Preparación:
1.- Escurrir muy bien el atún, colocarlo en un recipiente y desmenuzarlo con
un tenedor. Luego añadir los pimientos picados en trocitos.
Por otro lado, al pelar los huevos duros, sacar con cuidado 2 yemas y reservar el final. El resto se añade al recipiente con el atún y el pimiento. Mezclar bien,
triturando el huevo mientras mezclamos se mezcla.
2.- Agregar unas cuantas cucharadas de tomate frito. Incentivará el sabor y hará que la
mezcla más jugosa y apetitosa. Opcional: Picar los
pepinillos en trocitos pequeños y agregar (Este ingrediente le da un toque especial al sabor de la mezcla).
3.- Coger un recipiente de plástico o de vidrio y colocar una lámina
de papel transparente de cocina en la base hasta que sobresalga del envase.
Colocar en la base una capa de pan cubriéndola por completo y aplastando
un poco el pan. Seguidamente, colocar una capa de la mezcla de atún (si se desea, se
puede agregar mayonesa a la mezcla y remover muy bien antes de
comenzar a colocar las capas). La idea es intentar que las capas no queden tan
delgadas, de este modo el pastel será mucho más jugoso.
4.- Seguir colocando y alternando una capa de
pan y otra de atún hasta llegar al tope del envase, en el que se pone una última
capa de pan. Cubriremos con papel transparente y meter en la nevera mínimo 1 hora.
5.- Al final, retirar el papel cubre la preparación y lo voltear en una bandeja. Retirar el recipiente y el plástico con cuidado. Untar mayonesa por
todo el pastel cubriéndolo por completo. Decorar con las dos
yemas de huevo duro reservadas anteriormente desmenuzadas y esparcir con
cuidado sobre todo el pastel. Por último, colocar alrededor unas hojas de lechuga y tomates cherry para
decorar.
Receta obtenida de MILRECETAS.net, http://milrecetas.net/pastel-de-atun-frio/
No hay comentarios:
Publicar un comentario