13 junio 2020

POLLO AL HORNO CON VINO DE OPORTO


Ingredientes:

(Para 2 personas)
  • ½ pollo troceado o 4 muslos de pollo
  • 6 dl de vino de Oporto
  • 200 g de cebollas en cuartos
  • 10 g de sal
  • 1 hoja de laurel
  • 5 g de ajo picado
  • 2 clavos
  • Aceite

Preparación:


Marinar la carne de pollo con la sal, la pimienta, el clavo, la hoja de laurel, el diente de ajo y la mitad del vino de Oporto durante al menos 30 minutos.
  En una fuente de horno colocar el pollo escurrido y agregar la cebolla cortada en cuartos, un buen chorro de aceite y el resto de vio de Oporto.
  Hornear a 180ºC durante 35 minutos, dando de vez en cuando la vuelta a la carne y rociando con la marinada que hemos reservado.

🔺🔼SECCIÓN RECETAS (2020). en Consejos de tu farmacéutico, nº 244, p. 33. 🔽🔻

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