ENSALADA GOURMET CON ACEITUNA
GORDAL
Ingredientes:
½ taza de aceitunas gordales verdes
8
10 nueces
1
cucharadita cardamomo
½
cucharadita de canela molida
½
cucharadita de semillas de hinojo
½
cucharadita de comino molido
Sal
y pimienta
1
cucharadita de azúcar moreno
2
tazas de rúcula
6 lonchas
finas de queso manchego
2 cucharadas de vinagre
5 cucharadas de AOVE
1 cucharadita de mostaza
2 cucharadas de pimiento del piquillo asado
Preparación:
Mezclar el cardamomo, la canela, las semillas de hinojo, el comino
y el azúcar moreno en un recipiente pequeño.
Saltear las nueces en una cucharada de aceite hasta que adquieran
un color dorado. Mientras aún están calientes, añadir la mezcla de especias.
Dejar enfriar a temperatura ambiente.
Para la vinagreta, cortar la mitad de las
aceitunas en trozos medianos y mezclar con el vinagre y la mostaza. Añadir lentamente el aceite batiendo rápidamente.
Sazonar con sal y pimienta.
Para servir, mezclar la rúcula con
la vinagreta y disponerla en un plato, esparcir las nueces, el queso y los
pimientos del piquillo. Añadir más aderezo y aceitunas enteras.
Receta obtenida de:
SECCIÓN RECETAS (2020). “ACEITUNA, INGREDIENTE ESTRELLA” en Consejos de tu farmacéutico, nº 243, p. 33.
No hay comentarios:
Publicar un comentario